Datenschutzerklärung

L’organe responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le règlement de base de l’UE sur la protection des données (DSGVO) :

Ombudsstelle für Finanzdienstleister (OFD)
Roland Gassmann
Bleicherweg 10
8002 Zürich

Telefon: +41 44 562 05 25
E-Mail: ombudsmann@ofdl.ch
WebSite: http://www.ofdl.ch/

Note générale
En vertu de l’article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de la Confédération suisse relatives à la protection des données (loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles. Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu’à la présente politique de confidentialité.
En coopération avec nos fournisseurs d’hébergement, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre les accès non autorisés, la perte, l’utilisation abusive ou la falsification.
Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.
En utilisant ce site web, vous acceptez la collecte, le traitement et l’utilisation des données conformément à la description suivante. Ce site web peut être visité sans inscription. Des données telles que les pages appelées ou le nom du fichier appelé, la date et l’heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données à caractère personnel, en particulier le nom, l’adresse ou l’adresse électronique, sont collectées sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.
Traitement des données à caractère personnel
Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment la conservation, la divulgation, l’acquisition, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l’utilisation de données à caractère personnel.
Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. Par ailleurs, nous traitons les données personnelles – dans la mesure où l’ordonnance européenne sur le traitement des données à caractère personnel est applicable – conformément aux principes juridiques suivants en rapport avec l’art. 6, al. 1 de l’ordonnance sur le traitement des données à caractère personnel :
lit. a) Traitement de données à caractère personnel avec le consentement de la personne concernée.
lit. b) Traitement de données à caractère personnel effectué aux fins de l’exécution d’un contrat conclu avec la personne concernée et de la mise en œuvre de mesures précontractuelles appropriées.
lit. c) Traitement de données à caractère personnel pour l’exécution d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi applicable de l’UE ou de la loi applicable de tout pays dans lequel la LPD est applicable en tout ou en partie.
lit. d) Traitement de données à caractère personnel visant à protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.
lit. f) le traitement de données à caractère personnel visant à sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, sauf si les libertés et droits fondamentaux ou les intérêts de la personne concernée l’emportent sur ces intérêts. Les intérêts légitimes sont en particulier notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site web, la sécurité des informations, l’exécution de nos propres revendications juridiques et le respect du droit suisse.
Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux fins en question. Dans le cas d’obligations de stockage à long terme en raison d’obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.
Politique de confidentialité pour les cookies
Ce site web utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l’utilisateur sur son terminal pendant qu’il utilise le site web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs des pages, d’analyser le comportement d’utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés à la fin d’une session de navigation et peuvent être rappelés lors d’une nouvelle visite du site. Si vous ne souhaitez pas que cela se produise, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu’il refuse les cookies.
Une objection générale à l’utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être déclarée pour un grand nombre de services, notamment en cas de suivi, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site européen http://www.youronlinechoices.com/. En outre, le stockage des cookies peut être réalisé en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que toutes les fonctions de cette offre en ligne ne peuvent pas être utilisées à ce moment-là.
Services de tiers
Ce site web peut utiliser Google Maps pour l’intégration de cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam et YouTube pour l’intégration de vidéos.
Ces services de la société américaine Google LLC utilisent entre autres des cookies et, par conséquent, des données sont transmises à Google aux États-Unis. Nous partons du principe que, dans ce contexte, aucun suivi personnel n’est effectué uniquement par l’utilisation de notre site Internet.
Google s’engage à assurer un niveau approprié de protection des données conformément aux normes américaines, européennes et américano-suisses de protection de la vie privée.
Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google.
Politique de confidentialité pour le formulaire de contact
Si vous nous envoyez des demandes de renseignements par le biais du formulaire de contact, vos coordonnées, y compris les données de contact que vous y avez fournies, seront conservées par nos soins aux fins du traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.
Politique de confidentialité pour les données des bulletins d’information
Si vous souhaitez recevoir la lettre d’information proposée sur ce site, nous avons besoin d’une adresse électronique de votre part ainsi que d’informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse électronique fournie et que vous acceptez de recevoir la lettre d’information. Aucune autre donnée ne sera collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.
Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage des données, de l’adresse électronique et de son utilisation pour l’envoi de la lettre d’information, par exemple en cliquant sur le lien « se désabonner » de la lettre d’information.
Politique de confidentialité pour la fonction de commentaire sur ce site web
Pour la fonction de commentaire sur ce site web, outre votre commentaire, des informations sur le moment de la création du commentaire, votre adresse électronique et, si vous n’êtes pas anonyme, le nom d’utilisateur que vous avez choisi sont stockées.
Stockage de l’adresse IP
Notre fonction de commentaire stocke les adresses IP des utilisateurs qui publient des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant leur activation, nous avons besoin de ces données afin de pouvoir prendre des mesures contre l’auteur en cas de violations légales telles que des insultes ou de la propagande.
S’abonner aux commentaires
En tant qu’utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après vous être connecté. Vous recevrez un courriel de confirmation pour vérifier si vous êtes bien le propriétaire de l’adresse électronique que vous avez saisie. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via un lien dans les mails d’information.
Politique de confidentialité pour le droit à l’information, la suppression, le blocage
Vous avez le droit de recevoir gratuitement et à tout moment des informations sur les données à caractère personnel vous concernant qui sont stockées, sur leur origine et leurs destinataires et sur la finalité du traitement des données, ainsi que le droit de corriger, de bloquer ou de supprimer ces données. À cette fin, ainsi que pour toute autre question concernant les données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales.
Politique de confidentialité pour l’objection aux courriers publicitaires
L’utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l’obligation d’impression pour la transmission de matériel publicitaire et d’information non expressément demandé est contredite par la présente. Les exploitants du site se réservent expressément le droit d’engager des poursuites judiciaires en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, comme les courriers électroniques non sollicités (spam).
Utilisation de Google Maps
Ce site web utilise l’API Google Maps pour afficher visuellement des informations géographiques. Lorsqu’il utilise Google Maps, Google collecte, traite et utilise également des données sur l’utilisation des fonctions de la carte par les visiteurs. Vous trouverez des informations plus détaillées sur le traitement des données par Google dans les informations de Google sur la protection des données. Vous pouvez également y modifier vos paramètres de protection des données personnelles dans le centre de protection des données.
Vous trouverez ici des instructions détaillées sur la manière de gérer vos propres données en relation avec les produits Google.
Google AdWords
Ce site web utilise le suivi des conversions de Google. Si vous avez accédé à notre site web via une annonce placée par Google, Google Adwords installera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas utilisés à des fins d’identification personnelle. Si l’utilisateur visite certaines pages de notre site et que le cookie n’a pas expiré, Google et nous-mêmes pouvons dire que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client de Google AdWords reçoit un cookie différent. Par conséquent, les cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites web des clients d’AdWords. Les informations collectées par le cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les annonceurs qui ont choisi de suivre les conversions. Les clients sont informés du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page comportant une balise de suivi de conversion. Toutefois, ils ne reçoivent aucune information pouvant être utilisée pour identifier personnellement les utilisateurs.
Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser d’accepter le cookie nécessaire à cette fin – par exemple, en modifiant les paramètres de votre navigateur pour désactiver le placement automatique de cookies ou pour configurer votre navigateur de manière à bloquer les cookies provenant du domaine « googleleadservices.com ».
Veuillez noter que vous ne pouvez pas supprimer les cookies de désactivation tant que vous ne souhaitez pas enregistrer de données de mesure. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans votre navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie de désactivation correspondant.
Politique de confidentialité pour Google Analytics
Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Pour désactiver Google Analytics, Google fournit un plug-in de navigateur à l’adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Google Analytics utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l’utilisateur sur le terminal de ce dernier. Celles-ci permettent à Google d’analyser l’utilisation de l’offre de notre site web. Les informations recueillies par le cookie sur l’utilisation de notre site web (y compris votre adresse IP) sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Nous tenons à signaler que sur ce site, Google Analytics a été étendu par le code « gat._anonymizeIp() ; » afin d’assurer un enregistrement anonyme des adresses IP (appelé IP-Masking). Si l’anonymat est activé, Google raccourcira les adresses IP dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États parties à l’accord sur l’Espace économique européen, ce qui signifie qu’aucune conclusion ne peut être tirée sur votre identité. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Google respecte les règles de protection des données de l’accord « Privacy Shield » et est enregistré dans le programme « Privacy Shield » du ministère du commerce américain. Google utilise les informations collectées pour évaluer l’utilisation de nos sites Web, pour rédiger des rapports à ce sujet et pour nous fournir d’autres services connexes. Pour en savoir plus, consultez le site https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.
Politique de confidentialité pour Google AdSense
Ce site web utilise Google AdSense, un service d’intégration des annonces de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. GoogleAdSense utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser l’utilisation du site internet. Google AdSense utilise également des balises web (graphiques invisibles). Grâce à ces balises web, il est possible d’évaluer des informations telles que le trafic des visiteurs sur ces pages. Les informations générées par les cookies et les balises web concernant l’utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP) et la livraison de formats publicitaires sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Ces informations peuvent être transmises par Google à des partenaires contractuels de Google. Toutefois, Google ne fusionnera pas votre adresse IP avec d’autres données que vous aurez stockées. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Veuillez toutefois noter que si vous faites cela, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. En utilisant ce site web, vous acceptez le traitement des données collectées à votre sujet par Google de la manière et dans le but décrits ci-dessus.
Prestation de nos services conformément aux statuts
Nous traitons les données de nos membres, sympathisants, intéressés, clients ou autres personnes conformément aux dispositions de protection des données de la République fédérale d’Allemagne (loi sur la protection des données, DSG) et de l’EU-DSGVO conformément à l’art. 6 al. 1 lit. b. DSGVO, dans la mesure où nous leur offrons des services contractuels ou agissons dans le cadre de relations commerciales existantes, par exemple à des membres, ou sommes nous-mêmes bénéficiaires de services et d’avantages. Dans le cas contraire, nous traitons les données des personnes concernées conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f. DSGVO sur la base de nos intérêts légitimes, par exemple s’il s’agit de tâches administratives ou de travail de relations publiques.
Les données traitées, le type, la portée et la finalité de ce traitement et la nécessité de les traiter sont déterminés par la relation contractuelle sous-jacente. Il s’agit essentiellement de l’inventaire et des données de base des personnes (par exemple, nom, adresse, etc.), ainsi que des données de contact (par exemple, adresse électronique, téléphone, etc.), des données contractuelles (par exemple, services utilisés, contenus et informations fournis, noms des personnes de contact) et, si nous proposons des services ou des produits soumis à paiement, des données de paiement (par exemple, coordonnées bancaires, historique des paiements, etc.)
Nous supprimons les données qui ne sont plus nécessaires aux fins prévues par la loi. Ceci est déterminé en fonction des tâches respectives et des relations contractuelles. Dans le cas d’un traitement commercial, nous conservons les données aussi longtemps qu’elles peuvent être pertinentes pour la transaction commerciale et également en ce qui concerne toute obligation de garantie ou de responsabilité. La nécessité de stocker les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Pour le reste, les obligations légales de stockage s’appliquent.
Droits d’auteur
Les droits d’auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou autres fichiers du site web appartiennent exclusivement à l’opérateur de ce site web ou aux détenteurs de droits spécifiquement nommés. Pour la reproduction de tous les fichiers, le consentement écrit du détenteur des droits d’auteur doit être obtenu au préalable.
Toute personne qui commet une infraction au droit d’auteur sans le consentement du titulaire du droit d’auteur concerné peut être poursuivie en justice et, le cas échéant, condamnée à des dommages-intérêts.
Exclusion générale de responsabilité
Toutes les informations figurant sur notre site web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de faire en sorte que les informations que nous proposons soient à jour, correctes et complètes. Néanmoins, l’apparition d’erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons pas garantir l’exhaustivité, l’exactitude et l’actualité des informations, y compris des informations journalistiques et rédactionnelles. Les demandes de responsabilité découlant de dommages matériels ou immatériels causés par l’utilisation des informations fournies sont exclues, sauf s’il y a preuve d’une intention délibérée ou d’une négligence grave.
L’éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa propre discrétion et sans préavis et n’est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site. L’utilisation ou l’accès à ce site web se fait aux risques et périls du visiteur. L’éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accidentels, prédéterminés ou consécutifs, qui seraient causés par la visite de ce site web et n’assument donc aucune responsabilité.
L’éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites web de tiers auxquels on peut accéder par des liens externes sur ce site. Le contenu des sites liés relève de la seule responsabilité de leurs exploitants. L’éditeur se distancie donc expressément de tout contenu de tiers qui pourrait être pertinent en vertu du droit pénal ou du droit de la responsabilité ou qui est contraire aux bonnes mœurs.
Changements
Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment et sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web s’applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d’un accord avec vous, nous vous informerons de la modification par courrier électronique ou par tout autre moyen approprié en cas de mise à jour.
Questions au délégué à la protection des données
Si vous avez des questions concernant la protection de la vie privée, veuillez nous écrire un e-mail ou contacter directement la personne responsable de notre organisation dont le nom figure au début de cette déclaration de confidentialité.
Zurich, 19.09.2019
Source : SuisseAnwalt

    Etiam magna arcu, ullamcorper ut pulvinar et, ornare sit amet ligula. Aliquam vitae bibendum lorem. Cras id dui lectus. Pellentesque nec felis tristique urna lacinia sollicitudin ac ac ex. Maecenas mattis faucibus condimentum. Curabitur imperdiet felis at est posuere bibendum. Sed quis nulla tellus.

    ADDRESS

    63739 street lorem ipsum City, Country

    PHONE

    +12 (0) 345 678 9

    EMAIL

    info@company.com

    Service de rappel

    Service de rappel

    Vous avez des questions ou besoin de conseils ? Nous vous rappellerons avec plaisir. Il suffit de nous envoyer votre numéro de téléphone et l'heure d'appel souhaitée. Ce service gratuit est disponible du lundi au vendredi.

    Abschnitt

    Abschnitt

    Abschnitt